Minggu, 12 Januari 2014

Resep Puding Kelapa Tapai Ketan Hijau

PERPADUAN antara kelapa dan tapai ketan hijau, akan membuat puding ini terasa ist
imewa, tak hanya tampilannya tapi juga rasanya.
Bahan:
  • 1 bungkus agar-agar putih
  • 800 ml santan kental
  • 200 gr gula pasir
  • 2 lembar daun pandan
  • 300 gr tapai ketan hijau
  • pewarna hijau secukupnya
  • 2 kelapa muda, keruk dagingnya
Cara membuat:
1. Didihkan santan, agar-agar, gula pasir, dan daun pandan. Masukkan tapai ketan hijau, aduk sampai mendidih kembali. Tambahkan pewarna hijau secukupnya, aduk rata.
2. Masukkan kelapa muda, aduk rata. Angkat, ambil daun pandannya.
3. Siapkan cetakan puding, tuangkan agar-agar ke dalamnya, dinginkan.
Hasil: 8 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar